В Воронежской области мужчина пытался на заказном убийстве заработать 80 тысяч рублей

02.08.2017 15:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На следующей неделе Борисоглебский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела о выдуманном заказном убийстве.

Эта криминальная история произошла ещё четыре года назад и только сейчас дошла до суда. На скамье подсудимых окажется 36-летний житель Белгородской области, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Мужчина решил подзаработать весьма нетривиальным способом — рассказал своему знакомому, что на него якобы готовится покушение. И предложил помощь в поисках человека, который сделал «заказ». Свои услуги он оценил в 80 тысяч рублей. А чтобы знакомый не сомневался в достоверности информации, не только красочно всё расписал, но и подготовил «легенду» — показал заранее созданную переписку по электронной почте с «заказчиком».

«Жертва» вымышленного покушения поначалу поверил в происходящее и оставил задаток — 2 тысячи рублей. Для передачи оставшейся суммы мужчины договорились встретиться на следующий день. «Заказанный» отправился в полицию. На следующий день на встречу вместе с ним пришли правоохранители и задержали мошенника с поличным — когда ему передавали 78 тысяч.

Первое заседание по этому делу в Борисоглебском городском суде назначено на 8 августа.