С начала года на воронежских дорогах погибли семь детей, трое из них — в июле

06.08.2017 15:15
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2127
  

С начала года в ДТП в Воронежской области погибли семь детей и трое из них — в июле. Такую трагическую статистику привели в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В прошлом месяце аварии унесли жизни 2-месячного малыша, 3-летней девочки и 15-летнего подростка. Малыш и девочка были пассажирами, поэтому в полиции особо отмечают, что при перевозке ребёнка в автомобиле необходимо использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. А школьник ехал на мопеде и погиб, столкнувшись с КамАЗом.

«Чтобы избежать трагических событий и максимально обезопасить досуг несовершеннолетних, полицейские просят родителей постоянно контролировать их местонахождение и интересоваться, чем именно они занимаются на улице», — говорится в сообщении МВД.

Всего же с января по июль на дорогах Воронежской области в авариях пострадали 214 несовершеннолетних. Практически половина из них — 124 ребёнка — получили травмы в качестве пассажиров, 59 пострадали в качестве пешеходов, 35 — при управлении велосипедом или скутером.