В Воронеже сгорела машина общественного активиста, который добивается возвращения выборов мэра

07.08.2017 09:58
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3871
  

В воскресенье вечером, 6 августа, на улице Острогожской загорелась машина воронежского общественного активиста Константина Квасова.

— Был дома, вдруг — хлопок, аж стены сотряслись. Выглянул в окно — моя «Ока» горит, — вспоминает Квасов. — Вызвал пожарных. Залили огонь из огнетушителя, он не позволил пламени разгореться и пойти дальше. Но через некоторое время огонь появился снова. Очень помогли проезжавшие мимо на машине ребята, которые бросились на помощь и соседка. Потом пожарные подоспели и огонь победили.

Общественник говорит, что в поджог ему верить не хочется, но и на самовозгорание, по его словам, случившееся не похоже.

— За час до этого мы с женой вернулись домой на машине. Когда супруга выходила, рядом ничего не было. Но когда она помогала тушить авто, то рядом уже лежала горящая пластиковая бутылка, — рассказывает Константин Квасов. — Кроме того, аккумулятор целый, а пожар начался с отсека с омывателем. Поэтому, повторюсь, слабо верится в самовозгорание. Да и двигатель за тот час, что машина стояла у дома, остыл.

Вызвал воронежец и полицию. Правоохранители изъяли фрагмент пластиковой бутылки.

— Экспертиза установит, был ли это поджог. У меня есть сейчас несколько конфликтных историй, но не хотел бы с ними связывать произошедшее. На прошлой неделе были несколько, скажем так, интересных моментов, — говорит общественник. — Приходили разные люди и под разными предлогами интересовались мной. Например, пришли, постучали в окно. «А Костя дома?», — спросили они у моей мамы, когда она выглянула на стук. Мама позвала меня. Вышел. И тут они мне говорят: «А другого Кости нет?». Но посмотрим, что скажет экспертиза.

Заметим, что Константин Квасов входит в группу общественников, которые два месяца назад подали в Гордуму первое в истории Воронежа заявление о проведении конференции граждан. На неё планируется вынести вопрос о возвращении воронежцам прямых выборов главы города. Осенью минувшего года депутаты городской Думы, напомним, внесли изменения в Устав города, заменяющие всенародные выборы главы города выборами мэра депутатами городского парламента.