В Воронеже в результате ДТП пострадала годовалая девочка

Серьёзных травм удалось избежать благодаря тому, что ребёнок находился в автокресле

08.08.2017 16:54
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4001
  

Годовалая девочка пострадала в ДТП, которое случилось в Воронеже около часа дня в понедельник, 7 августа. На перекрёстке недалеко от дома №30 по улице Пятницкого столкнулись «Дэу Нексия» и «Рено Логан». «Рено» управляла 22-летняя девушка, а в «Дэу Нексии» помимо 38-летнего водителя находилось ещё три пассажира: две женщины и годовалая девочка. С травмами различной степени тяжести все участники ДТП доставлены в больницу.

— Ребёнок находился в автокресле, поэтому серьёзных последствий удалось избежать, — отмечают в пресс-службе ОБДПС ГИБДД УМВД по Воронежской области.

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года изменились правила перевозки детей. Малышей в возрасте до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. При этом из ПДД убрали строку «с использованием иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремня безопасности». Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) теперь можно с использованием автокресла или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля — только в автокресле. Штраф за нарушение правил перевозки детей для водителей не изменился и составляет 3 000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП).