Процесс кражи сумки на фуд-корте торгового центра попал на видео

09.08.2017 13:49
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Кража сумки на фуд-корте торгового центра попала на видео — процесс запечатлела одна из установленных в ТЦ камер.

Мы рассказывали об этой истории накануне. Напомним, в конце июля посетительница «ГЧ» забыла на стуле свою сумку, чем и воспользовалась воровка. На записи видно, как женщина встаёт из-за столика на фуд-корте, подходит к оставленной чужой вещи, берёт её и переносит на стул, рядом с которым сидит сама. Возможно, таким образом она хотела создать «легенду»: если владелица вернётся — отдать, а если нет — забрать. Хозяйка за сумкой не пришла. Женщина — кстати, за столиком она сидела не одна — положила чужую «дамскую» в свой пакет.

Владелица всё же вернулась, но сумка к тому времени уже «ушла». Женщина обратилась в полицию. Приехавшие на место полицейские изъяли записи с камер наблюдения.

Через полторы недели после кражи задержали и предполагаемую воровку. Ей оказалась 41-летняя жительница Воронежа, кстати, ранее не судимая. У неё дома при обыске нашли мобильный телефон, который был в сумке в момент кражи. В полиции не говорят, как именно вычислили злоумышленницу, но можно предположить, что запеленговали местоположение телефона.

«Женщину доставили в городское управление полиции, где она дала признательные показания. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Уголовное дело завели по статье «Кража», которая наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы до пяти лет.