В Воронеже висящие провода оставили скорую без мигалок

Водитель скорой покинул место происшествия, за что чуть не поплатился рублём

10.08.2017 17:38
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3437
  

Провод, оборванный под мостом на улице Новосибирской, стал причиной повреждения автомобиля скорой помощи. Происшествие случилось около полудня в понедельник, 7 августа.

— Я работаю на скорой помощи с 1984 года, такого ещё не было, — рассказал водитель скорой Николай Радьков. — Передо мной проезжала какая-то фура и задела провод. Когда я проезжал, он болтался поперёк дороги,  в 2,5 метра над землёй. Светосигнальная установка скорой его задела, да так, что одна сторона разбилась.

Как рассказывает Николай Иванович, фура, видимо, даже не заметила, что зацепила провод, потому что спокойно продолжила путь дальше.

— Я остановился, связался с гаражом и объяснил ситуацию, — продолжает Николай Иванович. — Механик мне сказал, что это не дорожно-транспортное происшествие, и предложил ехать в гараж, смотреть, что с маячками.

С места происшествия водитель скорой помощи уехал. В гараже нашлись старые детали, из которых для скорой помощи собрали новую светосигнальную установку. Если бы этого сделать не удалось, водителю бы пришлось покупать новую установку за свой счёт. Николай Иванович говорит, что её стоимость — порядка 27 000 рублей.

— Если водитель скорой сбил маячки во время движения, то можно квалифицировать это как дорожно-транспортное происшествие, — пояснили в пресс-службе ОБДПС ГИБДД УМВД. — На место нужно было вызывать сотрудников дорожно-постовой службы.

Что касается провода, то аварийная служба приехала достаточно оперативно, провод подтянули в течение двух часов.

Светосигнальная установка после починки