Лесной пожар в Воронеже тушили почти 200 спасателей

На борьбу с огнём у пожарных ушло больше 6 часов

20.08.2017 23:17
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7261
  

Спасатели отчитались о ликвидации крупного пожара в Воронеже. ЧП, которое встревожило многих горожан, ликвидировано в 19.30.

Напомним, 20 августа в 13 часов на пульт дежурного поступило сообщение о сильном задымлении в Левобережном участковом лесничестве в Железнодорожном районе по улице Калининградской. Там горела сухая трава и валежник на площади около 100 квадратных метров. За полчаса этот пожар ликвидировали.

Но вскоре появился новый очаг площадью уже 5 гектаров. Борьба с огнём потребовала намного больше ресурсов. Сначала на месте ЧП работали 67 спасателей, потом  больше ста. В итоге на борьбу со стихией были брошены 198 человек и 48 единиц специальной техники.

Причины возникновения пожара ещё предстоит выяснить. Не исключено, что огонь стал распространяться от костра. Как говорят в МЧС, практически 90% ландшафтных пожаров возникают из-за пресловутого «человеческого фактора». При жаре и засухе, установившихся в последние дни, огонь мог моментально охватить огромные площади.

Спасатели призывают сообщать о нарушениях правил особого противопожарного режима, например о кострах в лесах или сжигании сухой травы на участках, по телефону доверия 277-99-00.