В Воронеже продавец планшета стал жертвой разбоя

Вместо того чтобы купить гаджет, потенциальный покупатель похитил его, прихватив ещё и мобильный телефон

27.08.2017 11:05
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Полицейские задержали парня, который собирался купить планшет, но в итоге украл его. По данным регионального Управления МВД, инцидент произошел в ноябре прошлого года в Воронеже. 20-летний житель Семилукского района решил продать свой планшет. Он нашел покупателя и договорился встретиться с ним у торгового центра на улице Кольцовской. Однако сделка так и не состоялась.

Вместо того чтобы купить гаджет, потенциальный покупатель украл его. Он пришел на встречу не один, а со своим приятелем. Сообщники начали угрожать продавцу похожим на пистолет предметом. Помимо планшета они похитили у испуганного парня мобильный телефон за 35 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления на белой «Ладе Приоре».

Потерпевший обратился за помощью в полицию. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о разбое. Ситуацию осложняло то, что потерпевший не запомнил номер автомобиля. Полицейские по системам видеофиксации поэтапно отработали все схожие по приметам машины. Выяснилось, что злоумышленники уехали в Москву, где продали похищенное. Гаджеты изъяли из ломбарда. Благодаря этому удалось установить личность нападавшего. Им оказался 21-летний житель Тамбова. На этой неделе оперативники получили информацию, что парень вернулся в родной город, и задержали его. Молодой человек дал признательные показания. Местонахождение его соучастника устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.