В Воронеже разыскивают мужчин, задержавших пьяного водителя, сбившего женщину

Родственники пострадавших хотят доказать, что виновник страшной аварии скрылся с места ДТП

31.08.2017 17:29
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7916
  

В Воронеже родные 57-летней женщины ищут водителей, задержавших виновника ДТП, в котором она чуть не погибла. Авария произошла 16 августа около половины девятого вечера напротив дома № 31/1 на улице Владимира Невского. Водитель автомобиля «Форд Фокус» — 33-летний мужчина — двигался со стороны улицы 60-летия ВЛКСМ и сбил пенсионерку, которая шла по пешеходному переходу.

По словам очевидцев, автомобилист не стал останавливаться и помогать жертве аварии, он ударил по газам и стал уезжать. За ним в погоню поехали свидетели случившегося. При повороте водителю «Форда» пришлось сбавить скорость, и в это время его заблокировали машинами двое автомобилистов. Они отняли у нарушителя ключи и не дали двигаться дальше.

В это время мимо проезжал патруль Росгвардии. Стражи порядка скрутили нарушителя и передали полиции. Оказалось, что мужчина был пьян. А выпил он, празднуя покупку того самого «Форда», на котором совершил ДТП.

Пострадавшая женщина получила очень серьезные травмы. Долгое время она находилась в коме. Сейчас её состояние стабилизировалось, но оно продолжает оставаться тяжёлым.

Родственники пострадавшей хотят, чтобы виновник аварии получил максимальное наказание. Но для этого необходимо, чтобы суд учёл все обстоятельства этого ДТП.

— Водитель был пьян, но в документах по этой аварии нет упоминания, — говорит родственник жертвы аварии. — Также там не упоминается, что водителя остановили в 200 метрах от перехода, что он покинул место ДТП. А ведь у этого водителя остались на руках и права, и машина.

Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, пока по данному факту проводится проверка. Уголовное дело будет возбуждено, когда пострадавшая закончит лечение и врачи дадут заключение о степени вреда, причинённого здоровью. Что касается алкогольного опьянения, то по этому нарушению составили отдельный протокол. А по поводу побега с места аварии инспекторы говорят, что, когда они приехали на разбирательство, виновник был на месте.

Поэтому родным необходимы контакты тех людей, которые непосредственно остановили злоумышленника. Телефон для контакта с родными 8(920)4244816 (Михаил).