В Воронеже будут судить банду по производству поддельных сигарет

Подельники изготавливали сигареты и перевозили их в Ростов-на-Дону

05.09.2017 10:55
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Банду из трех мужчин, занимавшихся изготовлением поддельных сигарет, будут судить в Воронеже. Подельники обвиняются в производстве, хранении и продаже немаркированных табачных изделий, незаконном использовании чужого товарного знака и использовании для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных марок. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По версии следствия, банда, во главе которой стоял 47-летний мужчина, осуществляла криминальную деятельность с апреля 2014 года по август 2016 года. Сообщники арендовали в Воронеже нежилое помещение и разместили там оборудование для производства и упаковки сигарет без фильтра. Участники банды закупали перемолотый и перемешанный табак, сигаретную бумагу, сигаретный клей, картонные коробки и липкую ленту с надписью «Донской табак». Все это использовалось в производстве контрафактной продукции.

Поддельные табачные изделия преступная группа перевозила для продажи в Ростов-на-Дону. За годы своей деятельности сообщники успели перевезти и сбыть около 60 тысяч пачек с обозначением «Прима Дона» и не менее 6 тысяч пачек с наименованием «Прима» на сумму 2,7 миллиона рублей.

По данным прокуратуры, обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело направили в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Сообщается, что главарь банды привлек к своей деятельности еще минимум семь человек, но их личности на данный момент не установлены.