Под Воронежем девушка и её дядя похитили из храма золото на 100 тысяч рублей

Воры приехали в наш регион из Краснодарского края

06.09.2017 15:33
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области задержали девушку и её дядю, которые похитили из храма пожертвования — золотые украшения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 6 сентября.

Установлено, что 18 июня 2017 года 45-летний безработный житель Краснодарского края и его 24-летняя племянница на автобусе приехали в Острогожск и сняли там жильё. Затем злоумышленники начали готовиться к преступлению.

19 июня около одиннадцати часов вечера они пришли к храму, который находится в Острогожске на улице Карла Маркса. Воры отогнули металлическую решётку окна храма и влезли внутрь. Они осмотрели каждую икону, выбрали ту, у которой было больше всего пожертвований, вскрыли её стекло и забрали все находившиеся внутри золотые украшения. Правонарушители нанесли храму ущерб на сумму около ста тысяч рублей.

Злоумышленников искали в течение двух месяцев. Вчера их удалось задержать на территории Воронежской области. В отделе полиции они дали признательные показания и рассказали, что сдали украденное золото в ломбарды Воронежа и Острогожска. Часть похищенных украшений изъяли и вернули в храм.

Против мужчины, который неоднократно был судим за имущественные преступления, и его племянницы возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое им грозит, — пять лет лишения свободы.