В Воронеже нашли водителя, который проехал по ноге байкера и скрылся

Мужчину на год лишили права управления транспортным средством

15.09.2017 14:50
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4878
  

Воронежские полицейские нашли водителя, который проехал по ноге байкера и скрылся с места ДТП. Им оказался 52-летний местный житель, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Автомобилиста привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Его на год лишили права управлять транспортным средством.

Напомним, авария произошла в среду, 13 сентября, в Воронеже на ул. 45-й Стрелковой дивизии. 40-летний водитель мотоцикла «Харлей Девидсон» стоял на кольце у Ротонды, а в соседнем ряду стояла «Ауди А6». Машина располагалась очень близко к байку, и мотоциклист сделал водителю замечание. Однако водитель «Ауди», по всей видимости, не обратил внимания на предупреждение и наехал мотоциклисту на ногу. Байк упал на водительскую дверь, повредив ногу и руку мотоциклиста. После этого автомобилист скрылся.

Байкер запомнил номер «Ауди» и обратился в полицию. Правоохранители установили личность и нашли его. На поиски у них ушло несколько часов. За побег с места ДТП водитель понесет наказание.

Сотрудники полиции выразили благодарность гражданам «с активной гражданской позицией» за помощь в привлечении к ответственности нарушителей ПДД.

В МВД напоминают: если вы стали свидетелем нарушений ПДД — сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Помимо этого обращения с приложенными фотографиями и видеороликами можно отправлять через раздел «Направление обращения в Госавтоинспекцию» на официальном сайте ГИБДД.