В Воронеже девочка выпрыгнула из окна квартиры, спасаясь от пожара

17.09.2017 14:06
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11611
  

Сегодня, 17 сентября, около половины третьего ночи в доме № 48 по улице 25 Января в Железнодорожном районе Воронежа загорелась квартира на третьем этаже.

— Я услышал крик и хлопок, — вспоминает житель соседнего дома. — Смотрю — из окна валит дым. Бросился туда. У окна стояла женщина и что-то кричала. Внизу на земле лежала девочка.

Очевидцы предполагают, что школьница — ей 12 лет — выпрыгнула из окна, спасаясь от пожара. Ребёнок был в шоке и, видимо, поэтому не жаловался на боль, хотя сломал ногу.

— Когда я прибежал на место, пожарных ещё не было, но они приехали очень быстро, через несколько минут. Пока они ехали, компания молодых ребят — там были и парни, и девушки — спасла всех, кто был в квартире. Несколько человек выбили дверь, я был с ними. Когда мы попали внутрь, там было всё в дыму и ничего не видно. Передвигаться пришлось практически наощупь и ползком, освещая путь фонариками мобильников. На руках из квартиры вынесли маленькую девочку, помогли выйти её родителям, — рассказал очевидец.

Как оказалось, компания, которая пришла на помощь — из Усмани Липецкой области. В Воронеж ребята приехали в гости к друзьям, которые живут в том же доме. К счастью, все живы, но всю семью — 29-летнего мужчину, 34-летнюю женщину, 12-летнюю девочку и её 4-летнюю сестру — доставили в больницу: они надышались дымом.

Вызов о ЧП в доме на улице 25 Января поступил спасателям в 2.46 ночи. На месте работали четыре пожарных расчёта. Пожар ликвидировали через 20 минут, рассказали в пресс-службе МЧС по Воронежской области. В двушке огонь повредил обе комнаты и коридор. Причина возникновения пожара устанавливается.