Очевидцы: в Воронеже из-за сварки при капремонте загорелся дом

Из-за ЧП оказались задымлены квартиры и выбиты окна в подъезде

19.09.2017 14:51
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Советском районе Воронежа в доме № 6 по улице Депутатской сгорели подвалы. Как сообщили нам читатели, ЧП произошло во время сварочных работ в рамках капремонта. Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей во вторник, 19 сентября, в 10.55. Возгорание было ликвидировано в 12.00.

В тушении пожара были задействованы 12 человек и 4 единицы техники, сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС. По оперативной информации, никто из людей не пострадал. Причина возгорания устанавливается.

Читатель Дмитрий рассказал нам, что подвалы сгорели во втором подъезде. Из трех подъездов были эвакуированы люди,

– Оказались задымлены все квартиры, выбиты окна в подъезде, виновных в пожаре найти не могут. Кто ответит за такой ремонт? — задается вопросом Дмитрий.

Добавим, что в 2016 году в России не были реализованы планы по капремонту многоквартирных домов. Отремонтировать удалось только 135 млн кв. м из заложенных в краткосрочный план программы капремонта на год 155,7 млн кв.м. Об этом говорилось в докладе Минстроя по итогам работы за прошлый год.

В то же время Воронежская область входит в число лидеров по собираемости взносов за капремонт. За шесть месяцев 2017 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили на счет регионального оператора 90,4% от начисленных взносов на капитальный ремонт.