Прислать новость Магазин

Под Воронежем пенсионерку не стали сажать за убийство мужа-тирана, который заставлял её пить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3647

71-летняя жительница села Новая Усмань избежала реального наказания за убийство мужа, который много лет издевался над ней.

Очередной скандал, который закончился трагедией, произошёл в их доме в мае. Мужчина выпивал и заставлял жену присоединиться к нему. Она не соглашалась. Пенсионер разозлился, стал оскорблять и избивать супругу. Та схватила металлическую крышку от бака и не менее 37 раз ударила тирана. От полученных травм он скончался.

Эксперты пришли к заключению, что убийство женщина совершила в состоянии аффекта. Во время предварительного следствия она полностью признала вину и рассказала, что муж постоянно унижал и бил её.

Уголовное дело возбудили по статье УК РФ «Убийство, совершённое в состоянии аффекта». Эта статья относится к категории преступлений небольшой степени тяжести и максимальное наказание — три года лишения свободы. 

Новоусманский районный суд приговорил женщину к 7 месяцам ограничения свободы. Это значит, что в течение этого времени она не может менять место жительства, выезжать дальше Новоусманского района и отмечаться раз в месяц.