В Воронежской области 5-летний мальчик за рулём авто устроил массовое ДТП

Пропавший ребёнок попал в аварию, пока его мать пила на детской площадке

23.09.2017 15:58
МОЁ! Online
69

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

20097
  

В Воронежской области 5-летний мальчик, управляя автомобилем, врезался в две машины. Ребёнок, отстающий в развитии, «угнал» технику, оставленную без присмотра. Теперь его матери грозит три года тюрьмы.

Инцидент произошёл в Борисоглебске, куда 11 сентября 47-летняя жительница села Богана приехала вместе со своим 5-летним сыном. Мальчик отставал в развитии, и мать собиралась показать его медикам в коррекционном центре. Но по дороге в медучреждение женщина решила выпить. Она купила спиртное и села пить на детской площадке. Сын играл рядом. Женщина так увлеклась спиртными напитками, что не заметила, как малыш пропал.

Мамаша стала его искать, но не нашла. Расстроилась, но вместо того, чтобы позвать на помощь полицию, она отправилась к своим приятелям… пить дальше.

А в это время мальчик ушел на улицу Свободы. Там он залез в открытый автомобиль, где были ключи в замке зажигания. Малыш вертел их и завёл машину. Благо, проехал автомобиль недалеко — он столкнулся с двумя припаркованными машинами и остановился. На место вызвали стражей порядка.

Приехавшие полицейские были крайне удивлены личностью «виновника ДТП». Они пытались узнать имя ребёнка, где он живёт. Но малыш ничего не мог сказать. Тогда его отвезли в больницу и приступили к поискам родных.

Только через два дня в полиции появилась мать мальчика, но не настоящая, а крёстная. Она случайно узнала, что её крестник попал в беду, и поспешила на помощь. Женщина рассказала, что мать малыша выпивает, а сам он нуждается в постоянном уходе и медикаментозном лечении.

— В этот же день 47-летняя мать мальчика была задержана и опрошена полицейскими. Свою вину женщина не отрицала, пояснила, что является матерью-одиночкой, нигде не работает, так как ухаживает за больным ребенком. Живет вместе со своими пожилыми родителями, получая пенсию по инвалидности сына. Ребенка любит, старается заботиться о нём, родители помогают ей в этом, — рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД.

Ранее семья подозреваемой на учёте в отделении по делам несовершеннолетних, как семья социального риска, не состояла. Однако со слов соседей и жителей села стало известно, что подозреваемая употребляет спиртные напитки и нередко появляется на улице в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит три года лишения свободы.