В ДТП с 5 жертвами погибла девушка, ставшая накануне чемпионкой по бодибилдингу

Стали известны подробности аварии в Горшеченском районе, унесшей жизни пяти человек

25.09.2017 16:20
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11607
  

Страшная авария произошла 24 сентября в 23.05 часов у села Кулёвка Курской области, на 148 километре автодороги «Курск-Борисоглебск». 32-летний водитель за рулём «Мицубиши» двигался со стороны Воронежа в сторону Курска. По предварительным данным, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Пежо», которым управлял 23-летний парень.

— Оба автомобиля были с белгородскими номерами, в обеих находились жители Белгородской области. В «Мицубиши» было три человека, которые возвращались из Липецкой области с соревнований: водитель-тренер и две спортсменки: 1992 и 1995 года рождения, — рассказала «Житью» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Курской области, подполковник внутренней службы Лилия Каменева. — 23-летняя спортсменка скончалась по дороге в больницу. Водитель «Мицубиши» и вторая спортсменка с травмами различной степени тяжести были доставлены в Горшеченскую ЦРБ. Водитель и три пассажирки «Пежо» погибли на месте. Двоим пассажиркам было 54 года, другой — 51 год.

Как пояснили в пресс-службе УМВД Курской области, водитель и пассажирки «Пежо» направлялись в аэропорт Воронежа, откуда женщины должны были улететь на отдых в Чехию. Эту информацию сообщил полицейским муж одной из пассажирок.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновному грозит до семи лет лишения свободы.

Правда, полицейским ещё необходимо установить, кто виноват в этой трагедии и не было ли других факторов, которые привели к аварии. Как сообщили в пресс-службе УМВД Курской области, дорога, где случилось ДТП, была практически в идеальном состоянии. Правда, она не освещалась фонарями, но видимость на дороге в ту ночь, тем не менее, была хорошей — туман и другие атмосферные явления, отсутствовали. Оба водителя, как показала экспертиза, были трезвы.

Фото с места ДТП

Спортсменкой, которая погибла в этой страшной аварии, была Диана Позднякова — абсолютная чемпионка Белгородской области по фитнес-бикини, неоднократная победительница различных турниров.

— На чемпионате в Липецке Диана участвовала в номинации «фитнес-бикини» и выиграла эти соревнования, — рассказал «МОЁ! Белгород» президент Белгородской федерации бодибилдинга Сергей Алиев. — Она была не только профессиональной спортсменкой, но и работала персональным тренером по бодибилдингу. Для нас это огромная утрата. Глубоко соболезнуем её родным и близким — насколько я знаю, она была одна у мамы. С мамой они вместе приходили тренироваться в зал. 8 октября в Белгороде пройдёт открытый чемпионат области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Эти соревнования мы посвятим памяти Дианы.

Водитель «Мицубиши» — тренер Дианы Поздняковой, был прооперирован и сейчас находится в реанимации. Вторая пассажирка, которая, как выяснилась, спортсменкой не была и ездила в Липецк за компанию, пришла в себя после операции. В Горшеченской ЦРБ сообщили, что жизнь пострадавших вне опасности.