Воронежские волонтёры обратились к убийце Кати Череповецкой

Преступнику предложили сдаться добровольно

26.09.2017 13:37
МОЁ! Online
67

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Руководитель воронежской группы «Поиск пропавших детей» Валентин Харламов сегодня, 26 сентября, опубликовал на своей страничке в социальной сети пост-обращение к убийце 18-летней Екатерины Череповецкой. Напомним, девушка была зверски убита в мае прошлого года, её тело было найдено в зарослях Центрального парка (бывший «Динамо»). Преступник пока не найден.

Поводом для обращения через соцсети послужил телефонный звонок, поступивший Харламову от родственников погибшей студентки. Родные Кати интересовались у волонтёров, есть ли хоть какие-то зацепки в уголовном деле. Ниже мы цитируем ответ-обращение Валентина Харламова:

«Недавно общался с родственниками убитой Екатерины Череповецкой. Спрашивали, какие новости в расследовании. Нет у нас, волонтеров, никаких новостей, СК занимается этим делом, а мы с расспросами не лезем. Всегда тяжелые такие разговоры. Но я хотел бы обратиться к убийце Кати.

Никто про тебя не забыл. Твоим поиском занимаются лучшие следователи СК, находили таких и до тебя, и в этот раз найдут. И родители её будут про тебя всегда помнить. И волонтеры не дадут забыть.

Я знаю, что жизнь твоя превратилась в ад. И, судя по всему, ты не хотел, чтобы так получилось. Но что сделано, то сделано. Поймают тебя или завтра, или через несколько лет — для Екатерины Череповецкой уже неважно. Советую тебе прийти с повинной, тогда у тебя есть шанс получить снисхождение и даже выйти по УДО.

Ну, или жди дальше внезапных гостей и приговора по полной».

В Управлении Следственного комитета Воронежской области пояснили корреспондентам «МОЁ! Online», что расследование уголовного дела по этому убийству продолжается.