Уставший водитель, устроивший массовое ДТП с тремя погибшими, сядет на 2,5 года

Авария с тремя «Ладами Приорами», в которой также пострадали дети, произошла в Верхнемамонском районе

26.09.2017 18:50
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4893
  

Воронежский областной суд оставил в силе приговор Павловского районного суда в отношении мужчины, устроившего массовое ДТП, в котором погибли три человека и пострадали дети. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 26 сентября.

26 сентября 2016 года в период с шести до половины седьмого вечера 28-летний житель Северо-Кавказского региона ехал по трассе М4 «Дон» за рулём «Лады Приоры». Водитель сел в автомобиль, будучи сильно утомлённым, нарушив тем самым правила дорожного движения.

В Верхнемамонском районе он выехал на полосу встречного движения, где друг за другом двигались две «Лады Приоры». В одной находились 38-летний мужчина и 37-летняя женщина с детьми в возрасте один и три года из Ставропольского края. В другой — 22-летний мужчина, 26-летняя женщина и 6-летний ребёнок из Ставропольского края.

Автомобили столкнулись. 22-летний автомобилист скончался на месте происшествия. 38-летний автомобилист получил телесные повреждения, от которых умер в больнице. Его 37-летняя пассажирка от полученных травм умерла 2 октября 2016 года. 3-летней девочке был причинён тяжкий вред здоровью. Остальные пассажиры также пострадали.

Против водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мужчина раскаялся, признал свою вину и частично компенсировал потерпевшим ущерб, что было учтено при вынесении ему приговора.

Ему назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на два с половиной года.