В Воронеже вновь произошёл крупный пожар в расселённом микрорайоне

На ул. Ленинградской горели дом и гаражи

28.09.2017 19:59
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сегодня, 28 сентября, вновь полыхали постройки на ул. Ленинградской возле ул. Брусилова. Сразу несколько читателей портала «МОЁ! Online» сообщили о пожаре на левом берегу. Густой дым был виден с правого берега, поэтому горожане предположили, что пожар масштабный.

Как сообщили в Управлении МЧС, вспыхнули заброшенные гаражи на ул. Ленинградской, 40, а потом расселённый двухэтажный дом №22а. Спасатели оперативно справились с огнём. В результате инцидента никто не пострадал.

Однако жители этого района всерьёз опасаются за свою безопасность и здоровье своих детей. Дело в том, что пожары тут происходят почти каждый день. И с некоторых пор стали гореть гаражи, соседствующие с детским садом №8. Родители малышей опасаются, что огонь может перекинуться через деревья на учреждение и пострадают дети.

Любопытно, что этот район давно отдан под снос, и здесь уже определён план новой застройки этой территории. Мэрия регулярно проводит аукционы на снос построек. У местных жителей есть две версии происхождения пожаров: желание компаний-победителей конкурсов облегчить себе работу по сносу и действия бродяг, которые давно облюбовали эти дома и регулярно жгут там костры.