Женщина, задушившая под Воронежем подругу из-за кредита, обжаловала приговор

29.09.2017 09:59
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жительница Семилук, которая задушила подругу и избавилась от трупа с помощью бывшего мужа, пыталась обжаловать приговор по своему делу в воронежском областном суде.

В начале июня Семилукский райнный суд за убийство приговорил 41-летнюю женщину к 9,5 годам колонии общего режима. С подругой она расправилась из-за кредита: погибшая узнала, что кто-то оформил на её имя займ почти на 300 тысяч рублей и не выплачивает. Женщина поделилась с подругой, что собирается пойти в полицию. Аферистка пригласила её в гости и во время застолья хозяйка призналась, что кредит взяла она — подделала подпись. Гостья стала возмущаться, ссора переросла в драку, во время которой мошенница задушила подругу.

Несколько дней тело пролежало в её квартире, прежде чем женщина решила от него избавиться. Она спрятала труп в большую дорожную умку, позвонила бывшему мужу и предложила встретиться. И там попросила помочь спрятать труп. Тот согласился.

Родные убитой женщины, когда она не появилась дома, стали её искать и обратились в полицию. Подавать заявление вместе с сестрой погибшей ходила та самая подруга. Правоохранителям мама пропавшей женщины сообщила, что незадолго до исчезновения дочь рассказала о взятом на её имя кредите. Когда в банке подняли документы, выяснилось, что подпись была подделана.

Следователи вышли на подругу, которая работала в кредитной организации. Во время следственных действий она категорически отрицала свою причастность к исчезновению и сказала, что кредит взяла по просьбе пропавшей. В итоге созналась в убийстве, но категорически не хотела говорить, где спрятала труп. Следователи вышли на бывшего мужа, который и рассказал, что помог избавиться от тела и показал место.

Максимальное наказание, которое грозило убийце — 15 лет лишения свободы. Летом районный суд приговорил её к 9,5 годам. Облсуд, где пыталась обжаловать это решение убийца, вчера, 27 сентября, оставил его в силе. Кроме того, женщину ранее обязали выплатить миллион рублей матери погибшей.