В Воронеже детский сад № 8 оказался на «линии огня»

Рядом с дошкольным учреждением регулярно вспыхивают пожары

29.09.2017 22:44
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Эпичные снимки огромного пожара на фоне детского сада № 8 по улице Ленинградской, 36б в редакцию прислали наши читатели.

— Рядом с садиком уже не первый раз полыхает пожар, — сообщила вчера, 28 сентября, наша читательница. — Горят неснесенные сараи и дома. В садике есть старые сухие неопиленные деревья, которые или загорятся от пожаров, или упадут на детскую площадку.

На улице Ленинградской недалеко от детского садика располагается целый квартал ветхих зданий, большая часть которых давно расселена. Сообщения о том, что очередной дом воспламенился, «МОЁ!» получает как минимум раз в неделю. Детский сад № 8 располагается в непосредственной близости от этого квартала заброшенных домов. Судя по фото наших читателей, пожары происходят практически рядом с учреждением. Персонал садика, а особенно родители, беспокоятся, что когда-нибудь садик загорится.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в самом детском саду, ни люди, ни имущество от огня пока не пострадали. Что касается деревьев, которые находятся между дошкольным учреждением и старыми постройками, то заявку на их опилку в управу Левобережного района уже подали, и эту территорию якобы включили в очередь на весну. Так ли это, в управе Левобережного района оперативно подтвердить не смогли.

Пожар у детского садика № 8. Фото читателя сделано 28 сентября