Огонь уничтожил рыбацкий посёлок под Воронежем (ВИДЕО)

70 пожарных боролись с пламенем, которое охватило два десятка домиков

30.09.2017 10:53
МОЁ! Online
87

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19232
  

В рыбацком посёлке Радчино под Воронежем сгорели два десятка домиков. Об этом сегодня ночью в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель Андрей. Информацию о случившемся дали и в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

ЧП произошло в ночь с 29 на 30 сентября в Рамонском районе. Сначала там загорелись два домика и хозяйственные постройки. Однако пламя быстро перекидывалось на другие строения.

«Положение осложнялось рядом причин: позднее сообщение о пожаре, плотная застройка посёлка, труднодоступность посёлка для пожарных подразделений, отсутствие какого-либо пожарного водоснабжения и, самое главное, сильный ветер», — рассказали спасатели.

В пылающий рыбацкий посёлок съехались 70 сотрудников МЧС. Привлечено было 25 единиц пожарной и специализированной техники. В реке Воронеж установили насосную станцию, которая подавала воду пожарным подразделениям.

«Около четырёх часов утра открытое горение было ликвидировано, на месте продолжается разборка и проливка завалов, работают органы дознания, пострадавших и погибших нет», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Огонь раскинулся по площади больше тысячи квадратных метров. Пламя уничтожило 20 дачных и рыбацких домиков и хозяйственных построек. Из дворов спасателям удалось эвакуировать четыре автомобиля. Кроме того, пожарные предотвратили взрыв четырёх газовых баллонов.

В пресс-службе регионального Управления МЧС России корреспондентам «Ё!» также рассказали, что причину этого серьёзнейшего пожара сейчас устанавливают. Предположительно, он произошёл из-за неосторожного обращения людей с огнём или из-за короткого замыкания.