В Воронежской области рецидивист получил 17 лет колонии за убийство матери друга

За плечами мужчины уже есть судимость за убийство

03.10.2017 14:15
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Семнадцать лет колонии особого режима получил 38-летний уроженец Хабаровского края за убийство матери своего друга в Воронежской области. Мужчину признали виновным по трем статьям: «Убийство», «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Кража». Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, преступление было совершено в мае текущего года в селе Заосередные Сады Павловского района. Мужчина пошел в гости к приятелю, чтобы выяснить с ним отношения. Знакомого в доме не оказалось: в помещении была лишь его 53-летняя мать. Женщина начала выгонять непрошеного гостя. Мужчина разозлился, взял в руки камень и начал жестоко избивать хозяйку дома. Вскоре он покинул помещение, украв из него продукты и вещи. От полученных травм женщина умерла. Ее тело нашли на следующий день.

Злоумышленник пустился в бега. Он собирался спрятаться в Воронеже, но правоохранители не позволили ему добраться до областного центра: они задержали его в Бобровском районе.

На предварительном следствии он признал свою вину и дал подробные показания. Мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе за убийство и насильственные действия сексуального характера. Как выяснилось, регистрации на территории Российской Федерации у него нет. Теперь рецидивиста в очередной раз ждет колония.