Подростки, убившие женщину на свидании, получили на двоих больше 17 лет колонии

Братья 14 и 17 лет до смерти забили молотком 45-летнюю женщину

10.10.2017 12:45
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже осудили двух братьев, которые жестоко убили 45-летнюю женщину. На момент преступления юношам было 14 и 17 лет. Их признали виновными в совершении преступлений по статьям «Разбой» и «Убийство». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Мы уже писали, что 45-летняя женщина, проживающая в Воронеже на улице Ростовской, знакомилась в сети с юношами. Она назначала им встречи и приглашала в гости.

Так, 17-летний подросток несколько раз успел побывать у неё дома. Он обратил внимание на то, что женщина довольно обеспеченная, и решил её ограбить. К преступлению юноша привлёк своего младшего брата.

Преступление произошло в период с девяти часов вечера 23 февраля до половины первого ночи 24 февраля 2016 года. Пока старший брат находился с женщиной в квартире — известно, что в день преступления между ними была интимная связь — младший стоял внизу и ждал сигнала.

Когда они оба оказались в квартире женщины, то поочерёдно нанесли ей множественные удары молотком по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После убийства братья обыскали квартиру: они взяли мобильные телефоны, золотые украшения и деньги. Также подростки забрали посуду, на которой были их отпечатки пальцев, и молоток. Орудие убийства и посуду они разбросали в разных местах в лесополосе.

Тело погибшей следующим вечером нашла её подруга. Подростки оставили дверь в квартиру открытой: вероятно, они рассчитывали, что полиция сразу решит, что был взлом, и жертва не знала своих убийц.

Уголовное дело оставалось нераскрытым в течение нескольких недель.

Когда братьев всё же поймали, старший пытался взять всю вину на себя. Однако следователи изобличили обоих подростков в совершении преступления.

Объём уголовного дела составил 10 томов. Следователи допросили больше 40 свидетелей, судмедэксперты провели свыше 20 экспертиз.

Старшего брата суд приговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Младший на восемь с половиной лет отправится в воспитательную колонию.