В Воронеже дачник умер по пути из гостей

Он скончался в результате травм, которые ему нанес товарищ во время пьяной драки

10.10.2017 18:05
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже 47-летнего дачник после пьяного конфликта умер по пути из гостей. Трагический инцидент произошел на прошлой неделе на территории садоводческого некоммерческого товарищества в Левобережном районе, сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следователей, пьяный мужчина пришел в гости к 37-летнему знакомому, который тоже был нетрезв. Между знакомыми вспыхнул конфликт, точная причина которого не известна до сих пор. В пьяном запале хозяин дома напал на гостя. Он бил его ногами, руками и табуретом. Несмотря на тяжелое состояние, мужчина нашел в себе силы и ушел из дома. По пути из гостей он умер. 2 октября тело мужчины на грунтовой дороге обнаружили местные жители. Они сообщили об этом в полицию.

Началось расследование. Следователи назначили необходимые экспертизы, установили и допросили очевидцев. Эти сведения помогли вычислить подозреваемого. Мужчину задержали. Выяснилось, что минувшим летом он вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабежи и разбои. Подозреваемый не стал отпираться и признал, что причастен к смерти найденного на дороге мужчины. Свои показания он подтвердил на месте преступления.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.