Прислать новость

В Черноземье из-за гироскутера сгорела квартира

На пожаре чуть не погибли двое детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2017 12:59
19

Читать все комментарии

8122

В начале октября в посёлке Силикатный Липецкой области сгорела однокомнатная квартира. Причина возгорания — гироскутер, который жильцы поставили на зарядку. В ту ночь в квартире находились только двое детей, их мать была неподалёку в гостях. 10-летний сын женщины поставил гироскутер заряжаться и пошёл спать.

Запах дыма почувствовала его старшая 13-летняя сестра, которая проснулась посреди ночи. В панике она позвонила матери. Та приказала детям срочно бежать из квартиры. Девочка разбудила младшего брата, и буквально в одних пижамах они бросились на улицу. К этому времени их мать уже подъехала к дому. Квартира к тому моменту полыхала вовсю.

Все, что находилось в квартире, уничтожил огонь. Жить в помещении сейчас невозможно. Пожарные установили, что причиной возгорания стал заряжающийся от сети гироскутер. Сейчас семья живёт у родственников.

Это уже не первый подобный случай. В августе в Челябинской области из-за гироскутера произошёл пожар. Тогда огонь удалось оперативно потушить. А в марте в США при таком пожаре погибла 3-летняя девочка.

Специалисты указывают, что чаще всего подобные инциденты происходят из-за некачественных батарей, которые производятся в Китае.

 

Новости других СМИ