Супругов, продавших в Воронеже младенца за 30 тысяч рублей, арестовали на 2 месяца

13.10.2017 14:25
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Коминтерновский районный суд Воронежа сегодня, 13 октября, по ходатайству следователя СК постановил взять под стражу пару уроженцев из Узбекистана. Их арестовали на два месяца, уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, вечером 10 октября полицейские задержали с поличным мигрантов, когда они пытались продать новорождённого ребёнка за 30 тысяч рублей. В роли подставных покупателей выступили правоохранители. На 29-летнюю женщину и её 39-летнего сожителя завели уголовное дело по статье «Торговля людьми». Малышка сейчас находится в больнице. У неё диагностировали конъюнктивит и желтушку.

«Гражданские супруги дали признательные показания, пояснив, что постоянного источника доходов не имеют и продать новорождённую девочку решили, чтобы улучшить материальное положение», — следует из официального сообщения СК. Следователи установили, что у приезжих нет регистрации по месту жительства и разрешения на временное пребывание в России.

Семья из Узбекистана снимала квартиру в одной из трёхэтажек в районе улицы Газовой. 8 сентября женщина дома родила девочку, но регистрировать её не стала. Соседи пары говорят, что она забеременела от другого мужчины. Её сожитель узнал об этом и потребовал избавиться от ребёнка любым способом. Женщина не придумала ничего лучше, чем продать девочку. О планах пары стало известно их знакомым, они обратились в полицию. Правоохранители организовали подставную сделку. В процессе «купли-продажи» мигрантам передали меченые купюры, после чего мужчину и женщину задержали.