Убийца экс-главы армянской общины Воронежа мог покинуть Россию по поддельному паспорту

13.10.2017 16:44
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Киллер, расстрелявший в центре Москвы бывшего главы армянской общины Воронежа Арсена Папазяна, может скрываться в Армении. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Убийца мог воспользоваться поддельным паспортом, чтобы покинуть Россию. По некоторым данным, подозреваемый в расправе над бизнесменом является родственником заказчика преступления.

46-летнего Арсена Папазяна застрелили 5 октября у дома в Банковском переулке, где жил предприниматель. В Сеть попала запись с уличной камеры, на которой видно, как киллер поджидает бизнесмена, затем стреляет в него и уезжает с места преступления на велосипеде. Раненого Папазяна доставили в больницу, где он скончался.

Кроме того, по информации телеканала, у погибшего скопились крупные долги по коммунальным платежам — до 500 тысяч рублей.

Арсен Папазян в середине нулевых был главой армянской общины Воронежа. В столицу Черноземья из Еревана он приехал в 80-х — поступил в ВГУ и остался здесь. В Воронеже у него была своя строительная компания, которая занималась асфальтированием, и несколько кафе: «Жозефина», «Ноев ковчег» и «Гарун».

В 2006 году ФМС выяснила, что Папазян жил в России незаконно — по данным ведомства, в 1998 году в Грибановке он по поддельным документам получил паспорт гражданина РФ. Предпринимателя депортировали из страны. Коммерсант перебрался на Украину, где занялся бизнесом. В частности, его компания выиграла несколько крупных тендеров на строительство дорог в Харькове. Последние годы Папазян жил с семьёй в Москве.