Прислать новость Магазин

Школьника, убившего одноклассницу из-за издевательств, заключили под стражу

14-летнего подростка арестовали на два месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

9752

14-летнего жителя села Большая Казинка Павловского района, которого подозревают в убийстве одноклассницы, арестовали на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Тело 14-летней ученицы местной школы обнаружили вечером 11 октября в лесополосе неподалёку от учебного заведения.

Когда девочка не вернулась домой с занятий, родители Вики забили тревогу. Они обзвонили её друзей и знакомых, но никто из них её не видел. В этот день к поискам подключились учителя и одноклассники. Ближе к вечеру Вику нашли мёртвой в лесополосе. Тело было завалено ветками между улицами Школьная и Садовая.

На трупе обнаружили многочисленные ссадины и ушибы, травму шеи. На следующий же день сыщики вышли на след преступника. Им оказался 14-летний Викин одноклассник. Подросток рассказал, что устал от постоянных издевательств девочки и её насмешек в присутствии других ребят. После уроков он подкараулил Вику и набросился на неё с палкой. Забив до смерти сверстницу, мальчик забросал труп ветками и, прихватив телефон, скрылся. На него завели дело по двум статьям — «Убийство, сопряжённое с разбоем» и «Разбой».

Заметим, что в Павловском районе за последние четыре года погибла уже третья 14-летняя школьница. В 20013 году в селе Лосево из школы не вернулась 14-летняя Женя. Спустя четыре дня труп девочки нашли в реке Таганка, к ногам школьницы был привязан камень. Убийцей оказался её 15-летний одноклассник. Экспертиза признала его невменяемым, суд отправил подростка на принудительное лечение. В психбольнице он провёл полтора года. Одноклассницу отморозок задушил якобы из-за того, что та оскорбила его маму.

Спустя год из болота возле села Русская Буйловка водолазы достали тело 14-летней Тани, которая не вернулась с занятий. Девочку избил и утопил 20-летний местный житель из-за мобильника. В тюрьму он тоже не попал. Эксперты выявили у него шизофрению и отправили на принудительное лечение.

После третьего убийства по району стали гулять слухи, что все преступления совершил серийный маньяк, которого так и не поймали. Однако в делах присутствуют неопровержимые доказательства вины осуждённых. Так, убийцу Жени запечатлели незадолго до преступления камеры на автозапровочной станции. Кроме того, школьник сам показал, где спрятал вещи девочки. Убийцу Тани нашли с помощью мобильного телефона — отоморозок зачем-то позвонил с телефона жертвы на свой.

ВЧЕРА