Воронежец задушил и сжёг приятеля, поборовшего его в армрестлинге

О преступлении, совершённом мужчиной, следователям рассказала его сожительница

16.10.2017 18:20
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области мужчина задушил своего приятеля, который поборол его в армрестлинге, и сжёг его тело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета сегодня, 16 октября.

10 октября текущего года к следователям обратилась жительница Эртиля. Она заявила, что её сожитель задушил своего приятеля и сжёг его тело. Женщина рассказала, что это произошло в её доме, который располагается в Эртиле на улице Лермонтова. Во время следственных действий там нашли обгоревшие кости.

По данному факту следственными органами СК РФ по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По подозрению в совершении преступления задержали 31-летнего мужчину. Он дал признательные показания и рассказал, что в ночь с 29 на 30 сентября в доме у своей сожительницы выпивал вместе с 39-летним приятелем. Мужчины решили помериться силой. В «поединке» по армрестлингу подозреваемого поборол его товарищ. Разозлившись, мужчина напал на «победителя», обхватил своей рукой его шею и сдавливал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Тело убитого подозреваемый сжёг во дворе дома. Таким же образом он избавился и от своей одежды, в которой был в момент преступления.

Мужчину заключили под стражу. Свою вину он признал в полном объёме. Стоит отметить, что он уже был судим за совершение преступлений против собственности и половой неприкосновенности.

«Следователями СК проведён осмотр места происшествия, отобраны биологические образцы у родственников погибшего, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, а также криминалистическая экспертиза по горюче-смазочным материалам, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в региональном Следственном комитете.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — 15 лет лишения свободы.