Виновнику ДТП, в котором погибли пешеход и пассажир, грозит 5 лет тюрьмы

По факту аварии, которая произошла в Бутурлиновском районе, возбудили уголовное дело

17.10.2017 15:59
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1937
  

В Воронежской области после ДТП, в котором погибли пассажир и пешеход, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 17 октября.

Как мы писали ранее, авария произошла вчера, 16 октября, около часа дня на Советской улице в селе Клёповка Бутурлиновского района.

Водитель «Лады Гранты» — 56-летний житель села Гвазда — нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, который находился на обочине. После этого легковушка перевернулась и вылетела в кювет.

В результате ДТП пассажир «Лады» — 79-летний житель села Гвазда — скончался на месте происшествия. Пешеход — 31-летний житель села Клёповка — умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

«По делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль «Лада Гранта» осмотрен на предмет технической исправности и приобщён к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Отметим, что дело завели по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителю «Лады Гранты» грозит пять лет лишения свободы.