В Воронеже вынесли приговор водителю, который насмерть сбил парня у «Танаиса» и сбежал с места ДТП

17.10.2017 16:36
МОЁ! Online
70

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7833
  

Советский районный суд на прошлой неделе вынес приговор 29-летнему Артёму Межову, который в мае насмерть сбил молодого мужчину, переходившего дорогу у парка «Танаис». 28-летний Антон Суханов пересекал проезжую часть по «зебре» и на зелёный сигнал светофора.

После ДТП водитель «Опель Корса» умчался с места аварии. Антон Суханов от полученных травм скончался до приезда скорой.

Позже в Сети появилась запись с уличной камеры, где видно, как иномарка, не сбрасывая скорость перед «зеброй», сбивает пешехода и едет дальше. Только чудом не пострадали другие люди — дорогу переходили пять человек, в том числе и маленький ребёнок, которого вели за руку.

Задержали сбежавшего с места аварии Межова через два дня, 22 мая. Тогда стало известно, что автомобилист окончил воронежский институт МВД, не раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения и у него уже есть судимость. Его арестовали. Последние 4,5 месяца он провёл в СИЗО.

На судебном заседании водитель полностью признал вину в случившемся. Вердикт — полтора года колонии-поселения. Заметим, что время, проведённое под арестом, ему зачтут в срок наказания. Это значит, что за решёткой Межов проведёт фактически чуть больше года. Кроме того, суд на три года лишил лихача-убийцу водительских прав и обязал выплатить компенсацию родным погибшего воронежца. Её сумма не называется, но знакомые семьи Суханова говорят, что она в несколько раз меньше той, которую заявляли родственники.