Прислать новость Магазин

Жительницу Воронежа чуть не забрали в полицию за лопухи

Женщину, поверившую в народную медицину, приняли за преступника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

45077

Жительница Воронежа, собиравшая лопухи для лечения трещин на пятках, чуть не угодила в полицию. Забавную историю рассказала наша читательница Ольга ГОРЛОВА:

«Народная медицина приходит к нам на выручку, когда до официальной идти не хочется. Но всегда стоит помнить о противопоказаниях, которые могут быть совсем непредсказуемыми…

Трещины на пятках очень неприятная штука, но поскольку смертельной не является, кто ж пойдет в поликлинику выстаивать на этих самых трещинах загогулистые очереди? Моя подруга предсказуемый человек, поэтому полезла в интернет за народной медициной, которая расписала в красках живительные свойства лопуха для лечения ее недуга. Вопрос встал ребром – где найти в каменных джунглях центрального района сочные лопухи? А из моего окна открывается чудесный вид на заливные луга в пойме Дона, что вселяет определенную надежду на заросли лопухов. Я человек отзывчивый и легкомысленный, поэтому запросто пообещала нарвать в подходящем месте мешок лопухов, чтоб с запасом на все болезни разом.

Рано утречком, непринужденно помахивая мешком, я отправилась по лопухи. Путь мой лежал через абсолютно пустынный по причине раннего утра частный сектор. Мои максималистские устремления, конечно, диктовали мне дойти да самого Дона, но тут мне на глаза попался совершенно роскошный, нагло раскинувшийся куст лопуха, в отдалении ещё один и ещё…

Немного поторговавшись с совестью и пообещав ей сладкий пряник в виде следующего раза (не то что до Дона дойти, но и переплыть его два раза), начинаю жатву лопухов. Процесс, скажу я вам, несколько трудозатратный, лопухи не хотели расставаться с насиженным местом и всячески мне осложняли жизнь. Поэтому я полностью была поглощена отрыванием и откручиванием, что мне до окружающей действительности?

- Лейтенант … ов! - я от неожиданности не расслышала фамилию, но напрашивался Лопухов. Поднимаю голову – два бравых мммм…. полицейских злорадно разглядывают разворошенный мною лопуховый куст. В отдалении две старушки радостно потирающие мушиные лапки. Дальше последовал совсем идиотический диалог:

- Ищем?
- Что ищете?
- Ищете закладку?
- Да нет, я не теряла закладок. Лопухи рву.
- Зачем?
- Трещины лечить
.

В этот момент полицейские начали меня подозревать в легком помешательстве.

- Какие трещины?
- На пятках
.

Разговор зашел в тупик. Тем временем обе старушенции подобрались поближе с комментариями: «Проклятые наркоманы и ходють и ходють, и роють и роють, спасу нет. Вроде порядошная, а туды же, ты в мешок ей глянь, небось напхала уже».

- Что в мешке?
- ЛОПУХИ!!! – начинаю раздражаться
- Покажите!

Фигня вопрос – лопухи свежесорванные, разнокалиберные вытряхнуты пред ясны очи бдительных граждан. Молчание… Неловкое переминание с ноги на ногу мен…полицейских. Бабки не сдаются: «Приняла ужо, ты зрачки ей глянь» - просвещенные, однако. Служивые уже начинают понимать, в чьи глаза надо поглубже глянуть, но стараются сохранить официальное лицо - извиняются, помогают собирать лопухи, игнорируют причитания бабок).

Так вот я о чем? Противопоказания и побочные эффекты народной медицины надо все же изучать до приема средства, а еще лучше, до составления рецепта, а то мало ли что…»


Любимые читатели, если у вас тоже есть интересные истории для рубрики «Личный опыт», присылайте их в редакцию по почте web@kpv.ru или в наших группах в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбук.