Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже похоронили байкера, погибшего из-за пьяного автомобилиста

Сын мотоциклиста рассказал об отце и обратился к водителям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

11387

Сегодня, 29 августа, в Воронеже похоронили 59-летнего байкера, который погиб по вине пьяного автомобилиста в Новоусманском районе. Напомним, 26 августа, 35-летний водитель на «Дэу Нексия» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Субару Форестер». Кроссовер тоже вынесло на встречную полосу, где он врезался в мотоцикл «Хонда». Им управлял Борис Носов — отец двоих сыновей, дедушка троих внуков.

В редакцию «МОЁ! Online» обратился один из сыновей погибшего Виктор. По его словам, Борис Носов всегда очень серьёзно относился к безопасности, особенно на дорогах. А мотоциклами он увлёкся всего год назад. Мы публикуем рассказ нашего читателя о погибшем отце и его обращение к водителям:

«Отец увлекался мотоциклами с детства, как и большинство советских мальчишек. Но о том, что наш папа — байкер, мы узнали только год назад. Он сам не подозревал о той натуре, которая, оказывается, в нем была, на протяжении всей его жизни. В середине 90-х у него был мотоцикл «Днепр» с коляской, но на тот момент это было прежде всего средство передвижения.

Настоящий байкер в нем проснулся примерно год назад, когда мой брат купил себе японскую «Хонду» и привез в гараж к отцу на временное хранение (пока сам учится на права нужной категории). Мой отец достаточно скептически отнесся к такой покупке, но, как только он завел этот мотоцикл,  просто по-настоящему в него влюбился и спустя какое-то время с радостью получил его в подарок. Он оставил свой автомобиль представительского класса в паркинге, а сам купил себе шлем и обувь, кожаную жилетку с подсумки для мотоцикла и отправился на дороги Воронежа в полной экипировке.

Он постоянно искал повода отправиться куда-нибудь, чтобы прокатиться на своем байке и получить тот кайф от езды, которого ему раньше так сильно не хватало. Именно с появлением этого мотоцикла мой отец стал жить на полную катушку, и был по-настоящему счастлив. Он просто сиял от радости и постоянно предлагал кого-нибудь прокатить, ведь у него рядом был запасной шлем.

И в тот злополучный день, он, не раздумывая, выбрал своего железного коня вместо комфортабельного автомобиля (поехав на котором он бы получил незначительные увечья), чтобы отправиться в Новую Усмань, где он строил дом для всей семьи и до которого он не доехал буквально несколько сот метров.

Фатальное невезение постигло нашу семью. А самое обидное, что мой отец всегда повторял фразу «ПДД написаны кровью» и почти никогда не получал каких-либо штрафов. К сожалению, его смерть подтвердила это правило. Будьте внимательнее на дорогах и берегите своих близких».

Отметим, что родственники Бориса Носова были удивлены, что виновника аварии не отправили в СИЗО. Ведь в 2013 году автомобилиста уже лишали водительских прав за отказ пройти тест на алкоголь. Как рассказали «МОЁ! Online» в полиции, водителя «Дэу Нексии» отправили под домашний арест.