Прислать новость Магазин

«В Воронеже работают самые ленивые кондукторы!»

Читателя «МОЁ!» возмущает низкая культура обслуживания в городском транспорте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14548

«Мне приходилось бывать в разных городах, и такого безобразия, как у нас в маршрутках, нет нигде. Ни в одном городе я не видел, чтобы кондукторы, сняв обувь, практически лежали на сиденьях, вытянув ноги! Мне не раз приходилось наблюдать одну даму, которая умудрялась полулёжа и деньги от пассажиров принимать, и  книжку читать. Причём она всегда снимала обувь, и её ноги в носках подпрыгивали на поворотах, стукаясь о сиденье. Зрелище, я вам скажу, пренеприятное. Особенно если вспомнить, что человек – на рабочем месте.

Я недавно вернулся из Алма-Аты. Там кондуктор на каждой остановке выходит из автобуса и объявляет, стоя на асфальте, куда следует автобус, через какие улицы. А у нас, чтобы об этом узнать, надо умудриться спросить водителя, который ещё прокричит через плечо: «Не знаю! Не задерживай!»

Кондуктор у нас, как правило, сидит с каменным лицом, как будто не знает маршрута, по которому целый день ездит!..

Опять же ни в одном городе кондуктор в салоне автобуса не занимает сразу два места, только у нас. В любом большегрузном автобусе кондуктор сидит у  средней двери, поставив свою кассу на соседнее сиденье. А рядом висят женщины с сумками, мамы с детьми… Это считается нормой. Никто на это второе сиденье даже не претендует…

И ещё! Почему-то наши кондукторы не ходят по салону, не собирают деньги с пассажиров, как в других городах. На днях я был в соседнем Липецке. Запрыгнул в переполненный автобус в час пик, стою и думаю: как же деньги передать? Не успел подумать, а кондукторша уже сама ко мне протискивается на заднюю площадку. И не просто деньги берёт, как у нас, а ещё и билетик даёт, как полагается!

Зато у нас деньги с задней площадки передают через пассажиров, которые стоят с занятыми сумками руками, в перчатках. Эти самые деньги постоянно падают на пол. Из-за этого в салоне вечно ругань…
 
А ведь от Воронежа до Липецка – всего ничего! Почему же  в других городах всё по-человечески, а у нас…Чем, интересно, это объяснить?»

Аркадий Карелин, 29 лет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА