«Как меня одарили на избирательном участке»

Наш 18-летний читатель рассказал, как он впервые участвовал в выборах

16.03.2010 14:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

"6 марта мне исполнилось 18 лет. С нетерпением ожидал мига, когда, наконец, воспользуюсь своими новыми правами и поучаствую в политической жизни Воронежской области, проголосовав на выборах.

14 марта, наконец, наступило. Ранним утром направился в избирательный участок. Вопреки ожиданиям, голосование не оставило приятных впечатлений. Работники избирательного участка сначала не поверили в моё совершеннолетие, заклеймив весьма «приятным» словом «несознательный». Кабинка для голосования почему-то была открытой с задней стороны. И пока я усердно ставил галочки, оттуда на меня с любопытством взирала какая-то женщина.

Так как голосовал я в первый раз, мне торжественно вручили благодарственное письмо, в которое вместо моего имени почему-то был вписан номер паспорта. К грамоте прилагался пакетик, в котором я обнаружил мятый российский флаг, брелок с фонариком (впрочем, неработающим) и прекрасный магнитик для холодильника с надписью «Я проголосовалА!».

Конечно, всё это незначительные мелочи, но общее впечатление было безнадежно испорчено. Желание в дальнейшем принимать участие в выборах напрочь отпало".

Шевченко С.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.