«Я не умею флиртовать с мужчинами!»

Читательница «МОЁ!» Юлия стесняется рассказывать мужчинам о своих чувствах

22.02.2012 12:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9205
  

«Всем здравствуйте! Мне 28 лет, я не замужем, и даже кандидата в мужья нет. Уже как-то неприлично в таком возрасте оставаться одинокой. Моя младшая сестра уже второго ребёнка родила, а я всё ищу своего принца и никак не найду. И вроде бы стараюсь как-то наладить свою личную жизнь, и мужчины обращают на меня внимание, а серьёзные отношения не складываются, и всё тут!

Можно, конечно, всё списать на то, что перевелись достойные мужики на Руси. Но что-то мне подсказывает, что причина, скорее всего, во мне. Дело в том, что я стесняюсь раскрываться перед мужчинами, мне неловко признаваться в том, что я влюбилась. Даже если мне кто-то очень сильно понравится, я до последнего буду делать вид, что мы всего лишь друзья. И в компаниях, и наедине вести себя так, как будто между нами ничего серьёзного не происходит. Мне почему-то так проще.

Если бы мужчина первый признался в своих чувствах, я бы, скорее всего, ответила ему взаимностью и перестала строить из себя «айсберга в юбке». Но мне почему-то такие ухажёры не попадаются. Они вроде бы проявляют интерес, звонят, приглашают куда-то сходить, зовут в гости, но при этом серьёзных отношений не получается. О любви они не говорят, из чего я делаю вывод, что они не хотят от меня чего-то большего, чем просто общение и приятное времяпрепровождение. Поэтому и я себя веду с ними точно так же. Мол, ребята, давайте просто дружить, и мне этого вполне достаточно.  

Подруги советуют в некоторых случаях брать инициативу в свои руки и самой сделать первый шаг.  Мол, в том, чтобы рассказать о своих чувствах, нет ничего постыдного. Я с ними полностью согласна, но никак не могу переступить через себя. Что-то меня держит. Не могу я флиртовать, кокетничать, не могу притянуть мужчину к себе с помощью каких-то женских хитростей. Да и, в конце концов, просто стесняюсь проявлять слабость, боюсь спугнуть настойчивостью. И вообще считаю, что мужчина должен добиваться женщины, а не наоборот. А мужчины, видимо, посмотрят-посмотрят на такую «железную леди» и пропадают. Как мне разобраться, что со мной происходит, и как научиться удержать мужчину рядом с собой?»

С уважением, Юлия.