«Жена всё время рассказывает моей маме, какой я у неё плохой»

Читатель «МОЁ!» Константин недоволен тем, что в их с супругой семейные ссоры регулярно вмешиваются его родственники

15.05.2012 11:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9557
  

Я всегда считал, взрослые люди должны самостоятельно решать свои проблемы и не впутывать в семейные разборки родителей. Но моя жена Люда, по всей видимости, думает по-другому. Иначе зачем она каждый раз, когда мы ссоримся, звонит моей маме или сестре жалуется, какой я нехороший человек?

Сто раз ей говорил: «Не мамкай! Тебе же это рано или поздно боком выйдет!». Ведь дураку ясно, что любая нормальная мать всегда будет на стороне своего родного ребёнка, даже если он не прав. И как бы не хотела жена найти в лице моей мамы союзника, у неё это никогда не получится. У Люды со свекровью сложились хорошие отношения, они по-доброму друг к другу относятся, ладят между собой, но мать она в первую очередь моя, поэтому глупо её настраивать против родного сына. Или я  не прав?

В итоге мои родные оказываются постоянно замешанными в наши скандалы (своей мамы и близких родственников у Люды нет). Как будто им делать больше нечего, как выслушивать про меня всякие гадости и решать наши с женой проблемы. Неприятно, что вся наша грязь выливается на них. А ещё мама после таких «откровенных» разговоров с Людой каждый раз расстраивается, переживает. Согласитесь, не очень-то приятно, когда про твоего родного человека плохо говорят.  Послать жену с её жалобами куда подальше она не может, потому что боится испортить отношения, боится, что тогда в нашем доме будет ещё больше скандалов. Вот и вынуждена всё это терпеть, разрываясь между ей и мной, каждый раз подбирать нужные слова, советы, чтобы ни меня, ни её не обидеть…

Просил жену оставить мою мать в покое, не трепать ей нервы лишний раз. Но она заладила: «Пусть твои родственнички знают, какой ты есть на самом деле, и пусть радуются, что у тебя такая жена, которая готова это терпеть». Такое ощущение, что она пытается самоутвердиться за счёт меня. Тоже мне, героиня нашлась…И как втолковать жене, что она ведёт себя по меньшей мере глупо? Лучше бы занялась семьёй, а не жаловалась».

Константин.