«Любимый постоянно рисуется перед друзьями»

Читательница «МОЁ!» Маша обижается на мужа, который перед своими товарищами сорит деньгами, а когда речь заходит о семейных тратах, считает каждую копейку

16.05.2012 11:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4864
  

«Недавно заметила неприятную особенность в своём гражданском муже Паше, точнее, в его поведении. Когда мы планируем что-то купить для себя, у него резко включается рационализм: «Это для нас дорого, пока мы не можем себе этого позволить, можно сэкономить и купить подешевле». Но в компании своих друзей он сорит деньгами направо и налево. Недавно пошли в кафе вместе с его приятелями и их жёнами. Паша, глядя, как те не жалеют денег, принялся заказывать всё самое дорогое, что было в этом кафе. Да ещё и чаевых кучу оставил! Он же, видите ли, не может на фоне своих дружков выглядеть бедненьким голодранцем. Лучше бы он на ценники смотрел, а не на понты своих товарищей. В итоге мы заплатили за двоих около 6 тысяч рублей, хотя с деньгами у нас в то время было туговато. Паша это знал, потому что у нас общий бюджет. При этом в те редкие минуты, когда мы ходим в кафе вдвоём, при виде чека на две тысячи рублей он восклицает: «Что-то мы с тобой жируем, дорогая».

На днях опять же с его друзьями собрались отдохнуть в выходные на турбазе. Когда стали прикидывать, что будем покупать и по сколько денег скидываться, выяснилось, что приятели мужа и их жёны хотят брать дорогое спиртное. Мы договорились с мужем, что напитки купим себе сами, ведь мы прекрасно можем обойтись без виски, рома, джина и текилы. Но когда Паша вернулся из магазина (его с ещё одним парнем делегировали за продуктами), оказалось, что он набрал кучу дорогого алкоголя, а наш уговор проигнорировал. Когда я спросила, почему он это сделал, муж ответил, что ему стало неудобно, а то вдруг друзья подумают, что он жмот. А когда пару дней назад я просила купить домой полку для обуви за 800 рублей, Паша ответил, что это для нас слишком дорого. И при этом мне он не постыдился об этом сказать, и ему всё равно, подумаю я о том, что он жмот или нет.

В целом я не скажу, что мой муж жадный. По праздникам он не скупится мне на подарки, дарит цветы. Иногда мы ходим вместе в кафе, в кино. Не так часто, как хотелось бы, но тем не менее. Но вот эти «рисовки» перед друзьями меня жутко раздражают. Однажды сказала мужу: «Сделай для меня необычный сюрприз, подари букет из 100 роз!» Паша округлил глаза и ответил: «Цветы через два дня завянут, и зачем такие бесполезные траты?» Вот и получается, что цветы для любимой - это деньги на ветер, а на море алкоголя, от которого уж точно нет никакой пользы, можно и раскошелиться. Обидно, знаете ли...»

Маша.