«Подруга все мои секреты разбалтывает своему мужу»

Читательница «МОЁ!» Дарья недовольна тем, что все её тайны становятся достоянием общественности

23.05.2012 14:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5172
  

Как я устала от того, что моя лучшая подруга Катя всю подноготную обо мне выкладывает своему мужу! Я понимаю, что они семья, они живут вместе, у них прекрасные отношения и нет секретов друг от друга. Но зачем мужу Кати знать все подробности моей личной и интимной жизни — чем я занимаюсь, чем болею, как я себя веду в той или иной ситуации, какие строю планы на будущее? Такое ощущение, что им, кроме как обсудить мою персону, больше и поговорить не о чем.

Тысячу раз просила Катю не рассказывать мои секреты своему мужу, даже если он, по её словам, «могила». Она даёт слово, что будет молчать, но каждый раз её как будто распирает, и она всё выбалтывает. Муж периодически невольно проговаривается о том, что всё знает, и я в такие моменты чувствую себя униженно, неловко. Мне обидно, что всё моё самое сокровенное опять стало достоянием общественности, ведь где гарантия того, что муж не пойдёт и не обсудит мою личную жизнь с кем-нибудь ещё?

Всё чаще думаю о том, что подруга на мне таким образом самоутверждается. Вот, мол, смотри, дорогой, Дашка-то что вычудила, с женатым роман закрутила, а я у тебя не такая — так никогда не сделаю… Наверняка многие посоветуют не общаться с такой подругой и не доверять ей свои тайны. У меня, честно говоря, было такое желание, когда я впервые узнала, что она не держит язык за зубами. Но решила не пороть горячку, всё хорошенько обдумать. Ведь, несмотря на то что у Кати порой слишком длинный язык, она хороший человек и верная подруга. Она весёлая, добрая, простодушная. С ней не скучно, она не завидует и искренне радуется моим победам. По большому счёту, она никогда меня не подставляла, не отворачивалась от меня. Были в моей жизни моменты, когда никого не было рядом, и только она меня поддерживала и помогала… Да и к тому же (женщины меня поймут) иногда просто невозможно всё держать в себе, а, кроме как с Катей, мне больше и поделиться не с кем.

Дарья, 24 года.