«Жена хочет перетащить меня в деревню!»

Читатель «МОЁ!» Олег не хочет уступать супруге и переезжать из областного центра в село

20.06.2012 14:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7058
  

«У моей жены Даши с недавних пор появилась навязчивая идея – она вбила себе в голову, что мы с ней и нашим полугодовалым сыном должны переехать в деревню. Предлагает продать в центре города нашу квартиру, купить в какой-нибудь сельской местности, недалеко от Воронежа дом и поселиться там. Говорит, что устала жить в каменных джунглях, питаться «химическими» овощами и фруктами, гулять с ребёнком по дворам, забитым автомобилями. А в деревне, по её словам, совсем другая жизнь: тихо, свежий воздух. Жена мечтает обустроить палисадник с цветами, сделать на заднем дворе бассейн, хочет завести козу и кроликов, чтобы давать ребёнку полезное козье молоко и диетическое мясо, большую собаку. А самая заветная её мечта – чтобы у нас жил конь! Дело в том, что в детстве она часто каталась на лошадях и пообещала себе, что, когда вырастет, обязательно купит себе коняшку. Вот, выросла на мою голову!

О том, что в деревне жить непросто, Даша, по всей видимости, даже не догадывается. Когда я предупреждаю, что для той же самой лошади нужно запасать корм, она говорит: «Это всё пустое! Главное, чтобы у нас был конь, а лучше два, а со всем остальным мы разберёмся!» А я, если честно, не хочу с этим разбираться. Я не хочу продавать квартиру и уезжать в деревню, не хочу жить в частном доме, за которым нужен постоянный уход, не хочу терять работу. Я родился и вырос в Воронеже, и я не привык к деревенской жизни. Я хочу, чтобы мой ребёнок ходил в нормальную, а не в деревенскую школу. Я хочу, чтобы он, как только немного подрастёт, посещал кружки и спортивные секции. А что он будет делать в деревне? Бегать по грязи целыми днями? А потом пить самогон и курить всякую гадость за сараем с деревенскими парнягами?

Жена с каждым днём всё настойчивее говорит о нашем переезде. Мы из-за этого стали часто ссориться. И она меня не слышит, и я никак не могу её понять. Я согласен с тем, что в деревне и воздух чище, и еда натуральнее, и тише, и спокойнее, но эта жизнь не для нас. Мы привыкли к комфорту, мы любим ходить в кино и кафешки, а в деревне всего этого нет. И никакие конь с козой не заменят всех благ городской жизни. Да к тому же, на мой взгляд, глупо бросать родителей, друзей, работу. Или я не прав? Подскажите, как мне найти общий язык с женой? Уступать я ей точно не хочу. Но в то же время боюсь, что постоянные скандалы ничем хорошим для нашей семьи не обернутся».

Олег.