«Простила измену мужа и чувствую себя тряпкой»

Читательница «МОЁ!» Алина дала оступившемуся мужу второй шанс, но не уверена, что поступила правильно

10.07.2012 14:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7260
  

«Дорогая редакция, помогите мне разобраться в себе. Мне белый свет не мил, я в тупике и никакого выхода не вижу. Мне изменил мой любимый муж. Точнее, он уверяет, что никакой измены не было, но я ему не верю. Весь этот кошмар начался три месяца назад, когда я наткнулась в его телефоне на SMS с незнакомого номера следующего содержания: «Максим, меня отправляют в командировку на две недели. Буду скучать. Люблю тебя». У меня от неожиданности руки затряслись. Бросила мужу в лицо телефон с требованием всё объяснить. А он сказал, что не знает ни этот номер, ни девушку, которая могла бы это написать, и вообще, говорит, что никого, кроме меня, у него нет…Тогда я решила сама позвонить по этому номеру и всё узнать, но муж, пока между нами шла перепалка, стёр эту злосчастную SMSку.  Мол, не забивай, дорогая жёнушка, голову ерундой, забудь всё это как страшный сон и т. д.

Это наглое вранье меня потрясло, но где-то в глубине души закрались сомнения: «А вдруг это действительно какое-то глупое совпадение, вдруг мой муж и вправду мне не изменял?» Умом я понимаю, что это маловероятно, но так боюсь в это поверить.  В первые дни в порыве злости я потребовала, чтобы Максим собрал вещи и ушёл. Мне противно было на него смотреть, мне не хотелось находиться с ним в одной квартире. Но он не ушёл. На следующий день вернулся с работы, как ни в чём не бывало. Опять стал меня успокаивать, пообещал сделать всё, чтобы я никогда больше не плакала. И по-прежнему уверял, что никаких отношений на стороне у него нет.

Мне стыдно в этом признаваться, но я растаяла и тут же простила его. Согласилась дать ему второй шанс уже на следующий день после той нашей разборки. Даже для вида не пообижалась, не проучила его никак, не заставила понервничать. Муж даже не успел понять, что может лишиться семьи, не успел прочувствовать, каково это - терять близких людей. Я не нашла в себе сил дать ему это осознать, я практически сразу сдалась. А всё потому, что сама испугалась потерять не только любимого человека, но и главу семьи, отца своего ребёнка, испугалась одиночества, проблем. Ненавижу себя за это, чувствую себя такой униженной, раздавленной…

Сейчас в отношениях с мужем вроде бы всё хорошо. Он весь белый и пушистый, окружил меня и ребёнка заботой, лаской и нежностью. Я тоже делаю вид, как будто ничего не было. А внутри у меня такое творится. Места себе не нахожу, вся извелась. Не могу на себя в зеркало смотреть, потому что вижу в нём не молодую и счастливую девушку, а половую тряпку, над которой можно издеваться, а она всё проглатывает и прощает. А ещё я панически боюсь вновь столкнуться с предательством мужа. Ведь он может подумать, что если ему один раз всё так легко сошло с рук, то значит, и второй, и третий раз пронесёт…»

Алина