«Моему брату изменяет жена!»

Читательница «МОЁ!» Екатерина не знает, стоит ли говорить родному брату о том, что его супруга ему не верна

01.08.2012 16:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11840
  

«У меня есть брат Денис, который старше меня на 10 лет. Для меня он самый любимый и родной человек на свете. Папы своего я никогда не видела (он ушёл от нас через год после того, как я родилась), а мама всегда думала в первую очередь о себе, а не о нас с братом. После развода с папой она активно занялась построением личной жизни, общалась с разными мужчинами, подолгу не жила дома, а нас с Денисом часто отправляла к бабушке с дедушкой. Брат же фактически заменил мне и маму, и папу. Он никогда меня не обижал, никогда не отказывался со мной играть, гулять, помогал с уроками, давал советы, помогал во всём…

Три года назад брат женился. Скажу честно, мне его жена Ира не нравилась никогда. Она грубая, капризная, хамоватая особа. Но своё мнение об этой девушке я всегда держала при себе и никогда никому о ней плохого слова не сказала. А зачем? Я видела, как сильно её любит брат, как он счастлив с ней, и для меня это было самое важное.

И тут недавно Денис заподозрил жену в измене. Он мне сам об этом рассказал. Говорит, в последнее время стал замечать, что жене кто-то звонит и она уходит с телефоном в другую комнату, стала холодная, неласковая, закатывает скандалы по любому поводу… А на днях он отобрал у неё телефон и увидел там MMSки от какого-то мужчины с его фотографиями. Оказалось, что он есть у неё в друзьях в социальных сетях, но переписки нет либо она просто вовремя удаляется. У них в тот вечер состоялся серьёзный разговор, но Ирина твердила одно и то же: «Это просто друг», — и брат в конце концов ей поверил.

А недавно он показал мне этого мужчину в Интернете, и я поняла, что знаю его. Это один из друзей парня моей подруги, когда-то мы даже случайно пересеклись в одной компании. Брату я ничего не сказала и тут же позвонила подружке. А та, в свою очередь, пробила по своим каналам, что жена Дениса крутит роман с тем мужчиной уже три месяца. Причём Ира постоянно жалуется этому товарищу на неудавшуюся семейную жизнь, говорит, что муж её не любит, обижает, что она хочет развестись с моим братом.

Я была в шоке от услышанного. Получается, что эта стерва водит моего брата за нос, а он ни о чём даже не догадывается. Мне стало так обидно за брата. Денис просто с ума сойдёт, если семья распадётся, ведь он так любит своего Ирусика. И что мне теперь делать? Молчать и спокойно наблюдать за тем, как самого близкого и любимого человека нагло обманывают? Или раскрыть Денису глаза на его драгоценную жёнушку? Если бы я узнала, что, к примеру, муж подруги ей изменяет, я бы, наверное, не стала лезть в чужую семью, пусть бы сами разбирались, но тут речь идёт о судьбе моего родного брата! Вы бы смогли спокойно наблюдать за тем, как обижают любимого человека?»

С уважением, Екатерина.