«Муж заставляет меня рожать, а я не хочу»

Читательница «МОЁ!» не в силах противостоять супругу, который категорически против предохранения и прерывания беременности

22.08.2012 15:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10112
  

Обычно мужчины не спешат обзаводиться потомством. Многие из них уверены, что спешка в этом деле ни к чему, ведь ещё молоды, не готовы брать на себя такую ответственность, не успели твёрдо встать на ноги, хочется пожить для себя… Для таких мужчин нет ничего страшнее, чем узнать о том, что их вторая половинка находится в интересном положении. У женщин всё гораздо проще. Материнский инстинкт у них просыпается гораздо раньше, чем у их избранников, а детей независимо от их количества) они считают самым большим подарком судьбы. Но в каждом правиле есть исключения. И это подтверждает письмо, которое пришло в редакцию от читательницы с ником Просто женщина.
 
«Я снова беременна. Мой муж придерживается старых взглядов и говорит, что у женщины должно рождаться столько детей, сколько ей даёт Бог. У нас уже есть двое сыновей 5 и 8 лет. Живём в двухкомнатной квартире вместе с его родителями. Куда нам ещё детей?

Два года назад мне удалось скрыть беременность и тайно сделать прерывание. Я начала втихаря от мужа предохраняться. Супруг нашёл таблетки и устроил разбор полётов. К детям он относится хорошо. Но почему он один решает, должны ли быть у нас ещё дети или нет? Я не в силах ему противостоять.

Сейчас у меня срок 4 недели. Надо что-то решать. А если у нас будет и четвёртый, и пятый ребёнок? Их же учить нужно… Почему женщина не имеет права сама принять решение, рожать ей или нет?»

Просто женщина.