«Родственники мужа тянут из нас деньги!»

Читательница «МОЁ!» Олеся жалуется на родителей и сестёр своего супруга, которые повадились брать у неё деньги в долг

04.09.2012 14:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9856
  

«Родители и две сестры моего мужа Димы живут в райцентре. Сами понимаете, зарплаты там небольшие. И вот с недавних пор всё семейство Димы повадилось тянуть из нас деньги. То папе на ремонт машины 20 тысяч нужно, то им с мамой на отдых на юге не хватало, то старшей сестре нужно сына в школу собирать, а зарплату не дают, то младшей нужно платье на выпускной, а с деньгами временные трудности…
Справедливости ради скажу, что деньги у нас берут взаймы. Правда, отдают не когда обещают, а когда сами захотят, и не всю сумму, а частями. То по пятьсот рублей, то по тысяче, то по две. Естественно, тех крупных сумм, которые у нас берут, мы просто не видим.

Родственники мужа считают, что, раз мы живём в Воронеже, значит, зарабатываем миллионы. Но у нас средний ежемесячный доход. И они забывают, что мы платим за съёмную квартиру, у нас два кредита, кроме того, муж помогает своему сыну от первого брака деньгами. И вот теперь ещё и остальная семейка на шею села. Вот радости-то!
Отказать, сами понимаете, не удобно. Пару раз говорили, что у нас нет денег. Но родные просто так не сдаются – просят, чтобы мы у кого-нибудь перезаняли. Мол, кроме нас, им больше не к кому обратиться. Ну что тут ещё скажешь? Мне всё чаще начинает казаться, что нас с мужем просто используют, а мы, как два туфяка,  слова не можем сказать. Прикрыть эту лавочку у меня не получается, потому что люблю мужа и не хочу обижать и ссорится с самыми близкими его людьми. Но и работать на них надоело! Конечно, без куска хлеба они нас не оставляют, но я привыкла откладывать деньги на чёрный день, мало ли что может случиться, а с родственниками мужа копить не получается».


Олеся.