Почему воронежские студенты живут хуже, чем в хлеву?

Иностранные студенты пожаловались на ужасные условия жизни в воронежском общежитии

18.09.2012 17:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В редакцию «МОЁ!» пришло письмо от иностранного студента одного из воронежских вузов (мы сознательно не указываем его название, поскольку письмо анонимное). В нём автор жалуется на студенческое общежитие, в котором нет никаких условий для нормальной жизни.

«В этом году нашему общежитию выделили деньги на ремонт, - говорится в письме. - Деньги, естественно, кому-то в карман уходят, ведь в здании по-прежнему текут трубы, полы прогнили, миллионы тараканов… В таких условиях не только заниматься невозможно, но и жить. В наше общежитие часто приходит проверка. При студентах проверяющим органам дают взятку, и они уходят.

Мебель новая, которую выделяют студентам, продаётся. Это факт. Грузовик не раз видели. Я сплю на матрасе, потому что мебели нет. В общежитии не разрешено пользоваться электроплитами. И на кухне готовить невозможно, так как там плиты нерабочие. Кроме того, запретили пользоваться и микроволновыми печами. Ребята, кто понаходчивее, прячут, а так всё отнимают. Руководство общежития не хочет решать никакие вопросы. Говорят: «Если будешь возмущаться, мы тебя выселим!» Да и вообще, кроме мата, от обслуживающего персонала больше ничего не услышишь…».

Любимые читатели! А как вам живётся в студенческих общежитиях? Созданы ли там условия для нормального проживания? С какими проблемами приходится сталкиваться? Свои рассказы и фотографии вы можете присылать по адресу: oksana@kpv.ru (для Оксаны Козловой) - или оставлять в комментариях к этой заметке.