«Бабушка мужа отравляет мне жизнь»

Читательница «МОЁ!» Мария не может найти общий язык с бабушкой своего супруга

01.10.2012 15:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7269
  

«Мы с мужем живём с его мамой и бабушкой в одной квартире. Со свекровью мне, я считаю, повезло. Мы прекрасно ладим, она добрая, заботливая, неконфликтная. В наши отношения не лезет, а если мы ругаемся, то чаще всего встаёт на мою сторону. Я многое могу доверить этой замечательной женщине и знаю, что она всегда даст мудрый совет. К сожалению, о бабушке моего мужа я того же сказать не могу. Это настоящий монстр в юбке, который буквально отравляет мне жизнь!

Что бы я ни сделала – всё неправильно. Готовлю я невкусно, убираю плохо, одеваюсь неприлично, за ней не ухаживаю, не уважаю её, не забочусь о ней… Её претензии порой меня просто убивают. Однажды она мне заявила, что я выливаю слишком много воды, когда купаюсь. Как-то уходила последней из дома и забыла выключить свет. Так потом она мне за это весь мозг вынесла. Бабушка постоянно считает наши с мужем деньги и говорит, что я неправильно их трачу. А ещё она уже строит планы по поводу нашего ребёнка, который вот-вот родится. Она заявила, что сама будет воспитывать внука, потому что я его разбалую.

Это не бабушка, а кошмар какой-то! Мне кажется, что скоро я её окончательно возненавижу. Она по поводу и без повода на меня обижается, потом не разговаривает. Может и неделю молчать, и две. Пока я не переступлю через себя и первая к ней не подойду, она так и будет делать вид, что меня не существует. Вечно жалуется своим подругам-соседкам, что я отравляю ей жизнь, не считаюсь с ней, ни во что её не ставлю. А на самом деле это она отравляет мне жизнь. А я вынуждена молча терпеть её выходки, чтобы не расстраивать свекровь и мужа.

Жить отдельно у нас с мужем пока возможности нет, потому что я в декрете (через месяц рожать) плюс мы выплачиваем кредит на машину. Денег на съёмное жильё у нас тоже нет. Так неужели у меня нет никакого выхода, кроме как молча сносить нападки этой сумасшедшей старушки?».

Мария.