«Люблю мужчину, которому не нужна»

Читательница «МОЁ!» Светлана не знает, как избавиться от одержимости в любви

04.10.2012 11:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9568
  

«Одна моя подруга была безответно влюблена в мужчину. Рыдала по нему днями и ночами, постоянно искала предлоги, чтобы его увидеть, заботилась о нём, подарки ему дарила. Он же в это время встречался  с другой девушкой, а когда ругался с ней, прибегал к моей подруге за утешением. И ведь она его принимала! Помню, смотрела я на эту картину и думала: «С ума сошла, что ли? Я бы никогда не стала так унижаться перед мужчиной!»

И вот, сама того не ожидая, вляпалась в похожую историю. Познакомилась со своим принцем на работе. Когда он устроился к нам в фирму, коллеги тут же начали нас женить, ведь я одна из немногих девушек в коллективе, которая ещё не успела побывать в ЗАГСе. Поначалу мне казалось, что я ему нравлюсь. Первое время он даже ухаживал за мной: в кино приглашал, в кафе, познакомил со своим лучшим другом. Всё это продолжалось чуть меньше месяца. А потом мой принц стал всё реже звонить, мы перестали ходить куда-то вместе… И всё бы ничего (подумаешь, неудачная любовная история, с кем не бывает), если бы не одно «но». Я влюбилась в этого человека без памяти. Я, как одержимая, готова бежать за ним хоть на край света, я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нём, я жду его каждую минуту, каждую секунду…

Он звонит иногда, но чаще всего, когда выпьет. Иногда приходит, но только затем, чтобы провести ночь вместе. А утром уходит и пропадает на долгое время. Он вспоминает обо мне лишь в те моменты, когда ему самому это нужно. А мои просьбы встретиться или хотя бы просто поговорить по телефону чаще всего игнорируются. Как-то встретила его на улице с другой девушкой. Они шли за ручку и мило улыбались. После этого неделю прорыдала, в сотый раз пообещала себе, что никогда больше близко не подпущу к себе этого человека. Но стоило ему позвонить и напроситься в гости (к себе он меня не приглашает), как я тут же растаяла и согласилась.

Это безумие продолжается уже год. Я понимаю, что унижаюсь перед этим человеком.  Но не могу ничего с собой поделать – люблю его больше всего на свете. Правда, эта сумасшедшая любовь причиняет столько боли. Но и справиться с этой зависимостью не могу. Он ведь до конца меня не отпускает, а я, глупая, всё надеюсь, что когда-нибудь его добьюсь. Неужели зря?»

Светлана.