«Не хочу, чтобы сын общался с новой пассией бывшего мужа»

Читательница «МОЁ!» Жанна спрашивает, стоит ли разрешать мужчинам знакомить детей от первого брака с новыми жёнами?

09.10.2012 13:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19031
  

«Мы с мужем в разводе два года. Я сама была инициатором нашего разрыва (устала терпеть его постоянное враньё и походы на сторону). У нас есть общий сын Митя, ему 5 лет. Малыш очень любит папу, поэтому при расставании я пообещала мужу, что не буду препятствовать его общению с сыном. Всё это время я держала своё слово. Отец виделся с ребёнком ровно столько, сколько сам хотел. Он приходил ко мне в гости и играл с Митей либо забирал его к себе. Я даже разрешала ему оставлять у себя сына с ночёвкой. И его родителям, кстати, тоже.

Но недавно я узнала, что у бывшего мужа появилась новая женщина. Не скрою, меня это немного задело, хотя я была уверена, что чувства к бывшему давно остыли. Ну да речь не об этом… Больше всего меня беспокоит то, что его пассия будет общаться с моим ребёнком. Меня бесит, что сын будет видеть рядом с папой не маму, а какую-то чужую тётку! Для детской психики это может стать серьёзной травмой. А вдруг эта женщина будет обижать моего мальчика? Ведь все мы прекрасно знаем, как эти новые дамы сердца наших бывших мужей пытаются казаться хорошими и правильными, а в глубине души ненавидят детей своих мужиков от первого брака и жутко к ним ревнуют!

Но даже если эта барышня окажется хорошим человеком, я всё равно не хочу, чтобы она даже близко подходила к моему ребёнку. Не знаю, как объяснить свои чувства. Но от мысли, что она будет находиться рядом с Митей, у меня внутри всё переворачивается…

Я не против, чтобы муж и дальше виделся с сыном. Но без своей новой женщины. По крайней мере, какое-то время, пока Митя не подрастёт. Так и скажу мужу! Пусть приходит ко мне, пусть забирает Митю, пусть гуляет с ним. Но если узнаю, что его барышня рядом ошивается (а я узнаю – сын расскажет), больше никогда не дам ему ребёнка…

Как вы считаете, имею я, как мать, поставить бывшему такое условие? Ведь я действую исключительно в интересах своего маленького ребёнка…»

Жанна.